财经商贸学院团总支组织开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育主题团日活动

发布者:管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:28

  为深入推动开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,引导广大青年学生铭记历史,11月10日至17日,财经商贸学院团总支组织学院53个团支部开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育主题团日活动,各班学生集中学习收看了央视大型纪录片《抗美援朝保家卫国》和《为了和平》。




  纪录片高度还原并全面回顾了抗美援朝战争历程,详细讲述了党中央艰难决策,志愿军秘密赴朝,历次重大战役,朝鲜停战谈判,志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程,真实再现了一大批志愿军英模、战斗集体的英雄事迹,深刻诠释了伟大的抗美援朝精神。

  本次主题团日活动的开展使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,广大青年学生在接受红色教育中铭记历史、缅怀先烈,进一步激发了同学们的爱国热情。集中学习观看后,同学们纷纷表示在新时代中要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,铭记伟大胜利,传承红色基因,加强学习,努力用自身所学,为祖国的发展添砖加瓦。(财经商贸学院 范海宁)